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Torta-al-cocco-2Questa semplice e buonissima torta è perfetta per il periodo estivo.

La presenza del cocco regala un gusto esotico e dulcis in fundo, una golosa copertura di Nutella rende l'insieme ancor più irresistibile.  

 

Difficoltà: semplice
Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro
   

- Ingredienti
140 gr di farina 00
140 gr di farina di cocco
4 uova intere
170 gr di zucchero semolato
85 gr di latte
85 gr di olio di arachide
Scorza grattugiata di un limone non trattato
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vaniglia in polvere
Un pizzico di sale

Copertura:
200 gr di Nutella
2 cucchiai di farina di cocco

- Preparazione
Accendete il forno impostando la temperatura a 180°.


Rompete le uova, mettete i tuorli in un contenitore separato e montate a neve ferma gli albumi aggiungendo preventivamente un pizzico di sale.


Aggiungete lo zucchero semolato nella ciotola con i rossi d'uovo e mescolate il tutto fino ad avere un composto gonfio e denso.


Versate il latte e l'olio e mescolate, quindi unite la scorza di limone grattugiata e incorporate delicatamente la farina di cocco, la vaniglia, la farina 00 e il lievito in polvere.


Aggiungete all'impasto gli albumi montati a neve, mescolando con una frusta a mano e con movimenti lenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si sgonfi troppo.


Ungete con un filo d'olio di arachide una tortiera a cerniera apribile, infarinatela leggermente e versate all'interno l'impasto. Livellate la superficie con un cucchiaio e trasferite la teglia nel forno preriscaldato. Fate cuocere la torta al cocco a 180° per circa 30 minuti.


Fate intiepidire il dolce, toglietelo dalla teglia, ponetelo su un vassoio rotondo e procedete alla decorazione finale. Spalmate quindi la Nutella sulla superficie con una spatola o con la lama di un coltello e infine cospargete il tutto con la farina di cocco.

Tag(s) : #Cucina - Ricette

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