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risotto allo zafferano-copia-1Amate le ricette sfiziose? Il risotto bimby allo spumante e zafferano è la soluzione giusta, si tratta di una preparazione gustosa e delicata, dal sapore sorprendente e dall’aspetto invitante, è l’ideale per le occasioni speciali.

La preparazione è particolarmente veloce grazie al Bimby.

Difficoltà: semplice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Arborio
600 ml di spumante secco
600 ml di brodo di carne
150 ml di panna da cucina
150 gr di formaggio grana grattugiato
Una bustina di zafferano
80 gr di burro
Una cipolla
Sale e pepe


Preparazione:
Mettere il burro nel boccale del Bimby, impostare la velocità 1 e la temperatura a 100° per 1 minuto.
Unire la cipolla e sempre alla medesima temperatura farla rosolare per 3 minuti a velocità 3.


Posizionare nel Bimby l’apposito accessorio farfalla, versare il riso e farlo tostare a 100° a velocità 1 per 3 minuti.
Unire metà dello spumante e dopo 2 minuti versare anche il brodo di carne, quindi salare, pepare, incorporare lo zafferano e il resto dello spumante. Cuocere a 100° a velocità 1 per altri 5 minuti, dopodiché impostare la funzione antiorario e continuare così per altri 7 minuti.


Nel frattempo preparare una salsa mescolando in una ciotola la panna da cucina con il formaggio grana grattugiato.
Appena il risotto è pronto versarlo in una risottiera, condirlo con la salsa di panna e formaggio appena preparata e portare subito in tavola.


Un consiglio:
Le ricette preparate con il Bimby sono tutte buonissime, veloci e versatili, si può rendere ancora più ricco questo risotto aggiungendo un po’ di provola, inoltre è possibile sostituire lo spumante con lo champagne.

 

risotto-allo-spumante-e-zafferano-----.jpg

 

 

 

risotto-allo-zafferano.jpg

Tag(s) : #Cucina - Ricette

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