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Muffin-al-cioccolato-e-mandorle-ok.jpg

Voglia di profumati dolci al cioccolato? I muffin sono la soluzione giusta, hanno un sapore delizioso, una morbidezza unica e un'estetica accattivante. In questo caso sono arricchiti dalla croccantezza delle mandorle e da un "mix cioccolatoso" di cacao, cioccolato al latte e gocce di cioccolato fondente. La ricetta è semplice e il risultato è super goloso!

- Dosi per circa 15 muffin
- Difficoltà: semplice
 

- Tempo di preparazione + cottura: 40 minuti

Ingredienti:
250 gr di farina 00
70 gr di farina di mandorle
70 gr di cacao amaro
300 gr di zucchero semolato
3 uova intere
90 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di mandorle sgusciate
50 gr di gocce di cioccolato fondente
10 gr di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vaniglia in polvere
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°; tritare grossolanamente il cioccolato al latte;  spezzettare le mandorle senza eliminare preventivamente la buccia.


Mettere la farina 00 in un capiente contenitore, incorporare il lievito, la vaniglia, lo zucchero semolato, la farina di mandorle e il cacao.


Sciogliere il burro a bagnomaria e trasferirlo in una ciotola insieme alle uova e al latte, mescolare velocemente e versare il tutto nell'altro contenitore, sopra il mix d'ingredienti asciutti.


Mescolare per pochi minuti fino ad avere un composto piuttosto omogeneo e granuloso, quindi incorporare delicatamente il cioccolato al latte.


Imburrare degli stampini per muffin e con un cucchiaio versare l'impasto fino a riempirli per due terzi. Infine distribuire sulla superficie qualche pezzetto di mandorla e alcune gocce di cioccolato fondente.


Trasferire i muffin nel forno preriscaldato e cuocerli a 180° per circa 20 - 25 minuti.


Sfornare i muffin al cioccolato e mandorle, farli raffreddare, toglierli delicatamente dagli stampini, disporli su un vassoio per dolci e spolverarli con lo zucchero a velo vanigliato.


Qualche consiglio:
Per la buona riuscita della ricetta bisogna seguire alcune semplici e necessarie regole: l'impasto dei muffin non va lavorato a lungo, inoltre è buona norma separare preventivamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi e versare questi ultimi sopra i primi dopo averli mescolati grossolanamente.


Per maggiore comodità e per un risultato estetico accattivante si possono usare dei pirottini di carta della misura adeguata, basta inserirli negli stampini per muffin, versare l'impasto e procedere normalmente con la cottura.


 

Muffin-cioccolato.jpg

Tag(s) : #Cucina - Ricette

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