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Crema-alle-fragole.jpgVoglia di una deliziosa crema di fragole? Niente di più semplice, si prepara in poco tempo

La crema pasticcera di fragole è una gustosa preparazione dolciaria, servita fredda in coppe guarnite di panna o yogurt diventa un elegante dessert, racchiusa nella farcia di torte e crostate dona un sapore speciale. Mettere in pratica la ricetta è semplice e veloce.

- Dosi per 6 persone

- Difficoltà: semplice

 

 

- Ingredienti:

300 gr di fragole

165 gr di zucchero semolato

3 tuorli d’uovo

Un cucchiaio e mezzo di fecola

Un cucchiaino di succo di limone

600 ml di panna molto fredda

Un cucchiaio di zucchero a velo

Una bustina di vaniglia in polvere

 

 - Preparazione:

Lavare le fragole e dopo aver eliminato il picciolo inserirle nel frullatore e ridurle in purea.


Versare il frullato di fragole in una capiente pentola antiaderente, aggiungere lo zucchero semolato, il succo di limone e mescolare.


Sbattere i tuorli in un contenitore e unirli al composto di fragole, quindi incorporare la fecola e la vaniglia in polvere, cercando di non far formare grumi.


Trasferire il tutto sul fornello a fuoco medio e cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente. Appena la crema si è ben addensata, togliere dal fuoco e fare raffreddare.


Nel frattempo montare la panna a neve soda, unendo preventivamente la vaniglia in polvere e lo zucchero a velo.


Infine incorporare la panna montata alla crema di fragole e porre in frigo fino al momento dell’uso.

 

- Alcuni consigli golosi

E’ possibile arricchire ulteriormente la crema pasticcera di fragole aggiungendo durante la cottura una spruzzata di liquore limoncello.


Al momento di servire distribuire la crema in coppette e guarnire con pezzetti di fragola, qualche ciuffo di panna e alcune scaglie di cioccolato bianco.


La crema di fragole è un’ottima base per dessert al cucchiaio ma è perfetta anche per farcire torte e bignè.

 

Crema-pasticcera-di-fragole-copia-1.jpeg

 

 

 

Tag(s) : #Cucina - Ricette

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