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mandarini

 

Come conservare il profumo e il delizioso sapore dei mandarini?

Semplice, con una delicata e buonissima marmellata!

Procuratevi dei mandarini freschissimi e realizzate questa elementare ricetta.
 

- Ingredienti
1500 gr di mandarini non trattati
Succo di mezzo limone
1200 gr di zucchero semolato

- Preparazione
Procuratevi dei mandarini non trattati (non clementine o mandaranci), possibilmente freschissimi e maturi al punto giusto; lavateli, asciugateli e senza sbucciarli, tagliateli orizzontalmente ed eliminate i semi.


Spezzettate grossolanamente i vari mandarini, dopodiché metteteli in un capiente mixer, aggiungete lo zucchero, il succo di mezzo limone e tritate il tutto per circa un minuto e mezzo, fino ad avere un composto piuttosto omogeneo e granuloso.


Trasferite la purea di mandarini in una grossa pentola antiaderente e ponete il contenitore sul fornello a fuoco medio. Mescolate ripetutamente con un cucchiaio di legno, togliete gli eventuali semi rimasti che vedrete tornare a galla e fate cuocere (senza coperchio) per circa 55 minuti.


Passato il tempo necessario, versate la marmellata di mandarini in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati tramite bollitura in acqua. Chiudete con i relativi coperchi, capovolgete i barattoli e poneteli a raffreddare su una base piana. Infine riponete la marmellata in dispensa e consumatela al bisogno, il suo sapore squisito vi conquisterà!

 

Anche con le clementine si può preparare una deliziosa marmellata. Ecco la semplice ricetta:

http://www.tubevideostudio.info/video/marmellata-di-mandarini-clementine-240083/76615/

Tag(s) : #Cucina - Ricette

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